«Греческий»

Категории: Из птицы и дичи

«Греческий»

700 г куриной грудки, 500 г молодого картофеля, 2 вареных яйца, 250 г отварной зеленой фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки паприки, 300 г помидоров «шерри», 100 мл сливок, 1 пучок зеленого салата и заправка: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 пучок мелко рубленного укропа, перец молотый и соль.

Читать дальше...

«Греческий»

Категории: Из печени

«Греческий»

500 г телячьей печени, молоко, 1 пучок зеленого лука, соленые фисташки, 200 г консервированной кукурузы, укроп, мука, растительное масло, 3 стручка печеного сладкого перца разных цветов, помидоры и заправка: по 1 ст. ложке растительного масла и соевого соуса, 4 ст. ложки арахисового масла, жгучий перец, немного кипяченой воды.

Читать дальше...

«Греческий»

Категории: Из фасоли

«Греческий»

1 стакан вареной фасоли, 5 мелко нарезанных стеблей зеленого лука, маслины, 1/2 лимона, зелень петрушки и заправка: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.

Читать дальше...

«Греческий»

Категории: Из аистового и кочанного салата

«Греческий»

500 г зеленого салата, 50 г укропа, 10— 15 маслин (без косточек) и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и кислого молока, 3 ст. ложки толченых грецких орехов, ¼  пучка нарезанного укропа.

Читать дальше...

«Греческий»

Категории: Из помидоров

«Греческий»

2 средних очищенных помидора, 5—6 маслин без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, измельченная зелень петрушки и соль.

Один помидор натереть на терке, второй — нарезать кружочками. В салатник положить немного петрушки, сверху — кружочки помидора. Залить натертым помидором, перед подачей посыпать зеленью и украсить маслинами.

Читать дальше...

«Греческий»

Категории: Из сладкого перца

«Греческий»

200 г зеленого сладкого перца, по 150 г помидоров и соленых огурцов, 2 вареных яйца и заправка: 250 г майонеза, по 50 г томата-пюре и горчицы.

Читать дальше...

«Греческий»

Категории: Из свежих огурцов

«Греческий»

400 г огурцов и заправка: 60 мл растительного масла, 40 мл винного уксуса, 5 вареных яиц, зелень петрушки, укроп, 200 мл простокваши, 6 растертых зубков чеснока, перец молотый и соль.

Читать дальше...

«Греческий»

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

«Греческий»

500 г зеленого лука, 1 корень сельдерея и заправка: 1 ст. ложка растительного масла, сок 1 лимона, 1 щепотка кориандра, 1 лавровый листик, 2—3 горошины черного перца, соль.

Читать дальше...

«Греческий»

Категории: Из кукурузы

«Греческий»

100 г молодой кукурузы (или консервированной), 30 г помидоров, 20 г вареной зеленой фасоли, по 10 г фиолетового репчатого лука, нарезанного кольцами, по 50 г оливок, маслин и кресс-салата, 1/2 вареного яйца и заправка: 150 мл оливкового масла, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 зубка измельченного чеснока, перец молотый и соль.

Читать дальше...