Лисья Шубка

Категории: Из грибов, Из картофеля, Из моркови, Из сельди, Из яиц

Ингредиенты:

  • филе сельди (маринованное либо соленое),
  • свежие грибы,
  • картофель,
  • яйца,
  • морковь,
  • лук,
  • зелень,
  • майонез. Читать дальше...

Картофельный с грибами

Категории: Из грибов, Из картофеля, Из моркови, Из огурцов, Из свежих огурцов, Из сыра, Из яиц

Состав: отварной картофель - 2-4 шт, средняя луковица, соленые грибы, отварная небольшая морковь, сыр, лучше соленый, 2-4 яйца (чем больше - тем лучше), свежий огурец майонез и столовая ложка сметаны, трава - петрушка, укроп, лук, кинза - на любителя. Можно делать салат и без огурца, и без травы.
Салат делается слоями: Читать дальше...

Слоеный с курицей

Категории: Из картофеля, Из лука-порея, Из моркови, Из птицы и дичи, Из сыра

Копченая курочка нарезается кусочками и выкладывается первым слоем.
Вторым слоем выкладывается обжаренный лук до золотистой корочки.
Третьим слоем выкладывает колбасный сыр тертый на терке. Читать дальше...

Мимоза 2

Категории: Из картофеля, Из моркови, Из огурцов, Из рыбы и морепродуктов, Из соленых и маринованых огурцов, Из сыра, Из яиц

Ингредиенты:

Капустно-картофельный

Категории: Из капусты, Из огурцов, Из орехов, Из пекинской капусты, Из соленых и маринованых огурцов
  • Капуста китайская 200 гр
  • вареный картофель 200 гр
  • крабовые палочки 100 гр
  • орешки кедровые 50 гр Читать дальше...

Картофель

Категории: Подготовка продуктов для салатов

Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы, хотя им было известно, что картофель (от нем. Kartoffel) завезен в Европу из Южной Америки всего лишь ок. 300 лет назад. Сейчас это пятый по значению источник калорий для современного человека после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Съедобные клубни прекрасно сочетаются буквально с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами. Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир.

Читать дальше...