Сельдь с овощами

Категории: Из сельди

Сельдь с овощами

241.     100 г филе сельди (голову и хвост оставить ), по 20 г свежих (или соленых) огурцов, вареной моркови, яблок и вареных яиц, 5 г крабов, по 10 г репчатого лука и листового салата, заправка: 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, горчица, перец молотый, сахар и соль.

Читать дальше...

Салат из сельди в чае с овощами

Категории: Из сельди

Салат из сельди в чае с овощами

447. 1 сельдь, крепкий чай, отварные 1 свекла и 1 морковка, 2—3 картофелины, сваренные «в мундире», 2 соленых огурца, 1 луковица (или 1 головка зеленого лука), салатные листья и заправка: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, перец молотый и соль.

Читать дальше...

Салат из копченой рыбы с овощами

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Салат из копченой рыбы с овощами

300—400 г копченой рыбы, 5 вареных картофелин и 2 стебля сельдерея, 1 морковь, свежие (или соленые) огурцы, зеленый лук, 1 помидор и 200 г майонеза.

Читать дальше...

Салат из копченой рыбы с овощами

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы

Салат из копченой рыбы с овощами

700 г копченой рыбы, 1 банка сладкой кукурузы (сок слить), 300 г молодого вареного картофеля, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3 стручка сладкого перца разных цветов, 6 помидоров «шерри», 4 редиски и заправка: обжарить 150 г бекона, чтобы из него вытопился жир. Влить 50 мл растительного масла, положить сюда же 500 г репчатого лука и жарить его до мягкости. Всыпать 1 ст. ложку муки и готовить еще несколько секунд. Влить 150 мл молока и довести до кипения.

Читать дальше...

Салат из языка с овощами

Категории: Из языка

Салат из языка с овощами

1 вареный язык, 2—3 моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 500 г картофеля, соленые огурцы, уксус, растительное масло, овощная смесь, мелко нарезанные зелень и 1 вареное яйцо, сладкий и молотый перец, маслины и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль.

Читать дальше...

Салат из языка с овощами, анчоусами и каперсами

Категории: Из языка

Салат из языка с овощами, анчоусами и каперсами

Отварные 300 г говяжьего языка, 4—5 картофелин, 1 свекла и 2 морковки, 5 вареных яиц, 2 очищенных яблока, 3 ст. ложки каперсов, 75 г филе анчоусов, мелко нарезанная зелень и заправка: майонез, перец молотый и соль.

Читать дальше...

Салат из жареного цыпленка с овощами

Категории: Из птицы и дичи

Салат из жареного цыпленка с овощами

1 жареный цыпленок, 1/2 кочана вареной цветной капусты, 1 стебель лука-порея, 1/2 клубня сельдерея, 1 морковка, по 1/2 стручка красного и зеленого сладкого перца и заправка: 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 мелко нарубленный зубок чеснока, соль и сахар, несколько размятых сухих иголок розмарина, 1/3 ч ложки размельченного лаврового листа, ½  ч. ложки сухого зеленого перца. Настоять под крышкой 2 ч при комнатной температуре.

Читать дальше...

Мясные рулетики с овощами

Категории: Из птицы и дичи

Мясные рулетики с овощами

По 8 небольших тонких индюшачьих шницелей и сухих листиков шалфея, 4 тонких ломтика ветчины, 8 ч. ложек твердого тертого сыра, 1 морковка, 250 г помидоров, 1 стебель черешкового сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек сухого красного вина, 120 мл мясного бульона (можно из кубика), зеленый горошек, пряная зелень, по 2 редиски и средних огурца, 1 пучок зеленого лука, белый молотый перец и соль.

Читать дальше...

Салат из мяса птицы с овощами

Категории: Из птицы и дичи

Салат из мяса птицы с овощами

400 г жареного филе птицы, 100 г отварной чечевицы, по 50 г редьки, моркови, свеклы и огурцов, 150 г консервированных кукурузных зерен, 1/3 лайма, несколько салатных листьев и заправка: 3 ст. ложки меда, 3 измельченных зубка чеснока, 2 ст. ложки винного уксуса, 6 ст. ложек кетчупа, 1— 2 капли соуса «Табаско», молотые слабожгучая паприка и черный перец, соль, 4 ст. ложки сока лайма. Дать заправке настояться.

Читать дальше...

Салат из ветчины с овощами, грушами и медом

Категории: Из ветчины

Салат из ветчины с овощами, грушами и медом

250 г ветчины, 150 г твердого сыра, по 4—5 картофелин и моркови, по 2 помидора и груши, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени и 1 ст. ложка жидкого меда.

Читать дальше...

Салат из спаржевой фасоли с овощами

Категории: Из фасоли

Салат из спаржевой фасоли с овощами

Спаржевая фасоль, репчатый лук, редис, огурцы, помидоры, укроп и заправка: 100 г майонеза, 3 толченых зубка чеснока, перец молотый и соль.

Читать дальше...

Салат из тыквы с овощами

Категории: Из тыквы

Салат из тыквы с овощами

30 г тыквы, по 20 г корней сельдерея, помидоров, свеклы и краснокочанной капусты, листовой салат, зелень и заправка: по  ¼   стакана растительного масла, винного уксуса и белого вина, 2 ст. ложки ликера, травы, по 1 щепотке черного молотого перца и соли.

Читать дальше...

Салат из репы с овощами

Категории: Из репы

Салат из репы с овощами

100 г репы, по 20 г картофеля, сваренного «в мундире», сладкого перца и редиса, зелень и заправка: 50 г йогурта, 1 ст. ложку горчицы, перец молотый.

Читать дальше...