С говядиной

Категории: Из говядины, Из сыра, Из яиц
Салат с говядиной
Хочу поделиться рецептом празд­ничного салата. Он простой, сытный, а самое главное, ингредиенты найдут­ся в холодильнике каждой хозяйки.
Читать дальше...

Фруктовый салат

Категории: Из апельсинов, Из яблок, Из яиц

Фруктовый салат

Многие из нас предпочитают есть фрукты в чистом виде. Но ведь из них также можно приготовить множество вкусных, полезных и питательных блюд. Например, очень вкусный, легкий и освежающий десерт – это фруктовый салат.

Существует множество интерпретаций фруктовых салатов. Их главное различие – соус, используемый для заправки. Такие салаты часто заправляют йогуртом, сливками, соком лимона, медом и даже майонезом. Иногда фруктовый салат подают вместе с мороженым.

Ниже описан рецепт фруктового салата с соусом сабайон. Это традиционный французский соус, который в классическом варианте готовится из взбитых желтков с сахаром, ромом, мадерой или белым вином. Обычно его подают к сладким блюдам: блинчикам, мороженому, кашам. Кроме того, он замечательно сочетается со свежими фруктами и подчеркивает их природный вкус. Читать дальше...

Моцарелла, обжаренная в панировке

Категории: Из помидоров, Из сухарей, Из сыра, Из яиц
Моцарелла, обжаренная в панировке
Салат

В наше время существует огромное разнообразие сортов сыра. Они различаются и по способу приготовления, и по компонентам, и по вкусовым качествам.

Один из самых популярных сыров – это сыр моцарелла. Этот знаменитый итальянский сыр отличается нежным, мягким, слегка пресноватым вкусом. Если моцарелла высокого качества, она просто тает во рту.

Такой сыр можно использовать не только для нарезки или добавлять его в пиццу и салаты. Моцарелла очень вкусна и как самостоятельное блюдо, если ее правильно приготовить.

Например, если моцареллу обжарить, выйдет очень вкусная и нежная горячая закуска. Ее можно приготовить за считанные минуты, поэтому идеально подходит для того, чтобы внести разнообразие и нотку оригинальности в привычный завтрак. Читать дальше...

«Бюргерский» с яйцом

Категории: Из кальмаров

«Бюргерский» с яйцом

300 г свежемороженых кальмаров, 400 г отварного картофеля, 100 г соленых огурцов, 50 г зеленого горошка, 2 рубленых вареных яйца, 30 г листового салата, зелень петрушки (укроп) и заправка: 60 г сыра «Рокфор», протертого через мелкое сито, 3 нарубленных филе сельди, 2 мелко нарезанных зубка чеснока, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сладкого соевого соуса, душистый молотый перец, 175 мл жирных сливок, 75 мл молока, соль.

Читать дальше...

Салат-ассорти из окорока с яйцом

Категории: Из окорока

Салат-ассорти из окорока с яйцом

200 г вареного и 100 г окорока сырого копчения, 250 г майонеза, 8 вареных яиц и соль.

Окорок мелко нарезать и перемешать с майонезом.

Читать дальше...

Салат из огурцов с яйцом

Категории: Из свежих огурцов

Салат из огурцов с яйцом

3 огурца, 200 г зеленого лука, 2 вареных яйца и заправка: ½  стакана сметаны, ½  ч. ложки соли, щепотка сахара (сахарной пудрой), перец молотый. Если мало кислоты, добавить лимонный сок.

Читать дальше...

Салат из репчатого лука с яйцом

Категории: Из репчатого лука

Салат из репчатого лука с яйцом

30 г лука, 20 г гусиного жира, 2 вареных яйца, молотый перец и соль.

Яйца нарезать крупными ломтиками. Лук измельчить и, посолив, оставить на 30 мин для уменьшения горечи.

Читать дальше...

Салат из капусты с яйцом

Категории: Из белокачанной капусты

Салат из капусты с яйцом

200 г капусты, 100 г зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 1 луковица, 120 мл уксуса, зелень петрушки или укроп, соль и заправка: майонез, черный молотый перец, сахар и соль.

Читать дальше...