Арахисово-фруктовый

Категории: Из ананасов, Из груш, Из изюма, Из моркови, Из орехов, Из яблок

Салат «Арахисово-фруктовый»

Ингредиенты:

Салат:

  1. Кусочки консервированного ананаса в соке 50 гр
  2. Зелёный горошек 200 гр
  3. Измельчённая морковь 1 чашка
  4. Нарезанные яблоки или груши 1 чашка
  5. Очищенные семена подсолнуха 1/4 чашки
  6. Изюм 1/4 чашки
  7. Обезжиренный йогурт 1/3 стакана
  8. Арахисовое масло 2 столовые ложки

Читать дальше...

От подружки

Категории: Из винограда, Из фасоли, Из чеснока, Из яблок, Новости

Салат «От подружки»

Ингредиенты:

  1. 1 банка красной фасоли
  2. 1-2 зубчика чеснока
  3. 1-2 зеленых яблока
  4. 1 большая горсть зеленого винограда (желательно без косточек)
  5. 1 горсть белых сухариков (желательно домашних)
  6. Майонез, соль, перец
  7. Листья салата для подложки

Читать дальше...

Яблочно-морковный

Категории: Из моркови, Из яблок

Салат яблочно-морковный

Ингредиенты:

  1. Яблоки 3-4 шт.
  2. Морковь 2-3 шт.
  3. Лимонный сок

Читать дальше...

Из горбуши с яблоками

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы, Из огурцов, Из помидоров, Из сладкого перца, Из хрена, Из чеснока, Из яблок

Салат из горбуши с яблоками

Ингредиенты:

  1. 200 гр слабосоленой горбуши (филе)
  2. 3 средних помидора
  3. 2 зеленых яблока
  4. 1 свежий огурец
  5. 1 сладкий перец
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 1 ложка натертого на терке и сбрызнутого лимонным соком хрена (иногда я беру готовый в магазине, так даже проще, а ещё проще - в интернет-магазине, о чём в конце рецепта подробнее)
  8. зелень петрушки и укропа
  9. соль майонез по вкусу

Читать дальше...

Нарцисс

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца, Из крабов, Из сыра, Из яблок, Из яиц

Салат «Нарцисс»

Ингредиенты:

  1. 5 яиц
  2. 1 лук
  3. 100гр сливочного масла
  4. 100гр сыра
  5. 200гр крабового мяса
  6. майонез
  7. зелёное яблоко 1шт

Читать дальше...

Фруктовый салат

Категории: Из апельсинов, Из яблок, Из яиц

Фруктовый салат

Многие из нас предпочитают есть фрукты в чистом виде. Но ведь из них также можно приготовить множество вкусных, полезных и питательных блюд. Например, очень вкусный, легкий и освежающий десерт – это фруктовый салат.

Существует множество интерпретаций фруктовых салатов. Их главное различие – соус, используемый для заправки. Такие салаты часто заправляют йогуртом, сливками, соком лимона, медом и даже майонезом. Иногда фруктовый салат подают вместе с мороженым.

Ниже описан рецепт фруктового салата с соусом сабайон. Это традиционный французский соус, который в классическом варианте готовится из взбитых желтков с сахаром, ромом, мадерой или белым вином. Обычно его подают к сладким блюдам: блинчикам, мороженому, кашам. Кроме того, он замечательно сочетается со свежими фруктами и подчеркивает их природный вкус. Читать дальше...

Нежность

Категории: Из крабовых палочек, Из сыра, Из яблок, Из яиц

Ингредиенты:

  • 5 шт яиц
  • 0,5 головки лука
  • сырок плавленый 2шт
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 100 гр крабовых палочек
  • 1 шт яблоко кисло-сладкое Читать дальше...

Салат «Элитный» слоями

Категории: Из картофеля, Из птицы и дичи, Из сыра, Из яблок, Из яиц

Салат "Элитный" слоями

1 слой. Натертый вареный картофель.

2 слой. Порезанная мелко копченая курица.

Читать дальше...