с сыром и яблоками

Категории: Из буженины

Салат мясной с сыром и яблоками

200 г филе говядины, 100 г маринованных грибов, 1 яблоко, 100 г сыра, 100 г майонеза,

листья салата, перья лука, соль Филе говядины отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко вымыть и натереть на крупной терке. Маринованные грибы откинуть на сито

Читать дальше...

Салат из буженины с картофелем и солеными огурцами

Категории: Из буженины

Салат из буженины с картофелем и солеными огурцами

200 г буженины, 400 г отварного картофеля, 100 г соленых огурцов, 80 г репчатого лука, измельченная зелень петрушки и заправка: 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса (можно лимонного сока), 1 ч. ложка сахара, 1 мелко рубленный пучок петрушки, 1 ст. ложка горчицы, перец молотый и соль.

Читать дальше...

«Прусский»

Категории: Из буженины

«Прусский»

200 г буженины, 300 г листового салата, по 50 г сыра, огурцов и репчатого лука, 100 г помидоров, сладкий перец разных цветов, зелень и заправка: 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки рубленых разных трав (петрушка, любисток, тимьян, бедренец, мята), белый молотый перец на кончике ножа, ½  ч. ложки соли.

Читать дальше...

Салат из буженины с сыром и яйцами

Категории: Из буженины

Салат из буженины с сыром и яйцами

200 г буженины, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, 3 вареных яйца и зелень.

Буженину нарезать полосками, яйца измельчить, сыр натереть на терке.

Читать дальше...

Салат из буженины с яйцами и огурцами

Категории: Из буженины

Салат из буженины с яйцами и огурцами

300 г буженины, по 2 яйца и луковицы, 1 огурец, по 1 ст. ложке уксуса и маргарина, 2—3 измельченных зубка чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, листовой салат и петрушка.

Читать дальше...

Салат из буженины по-гречески

Категории: Из буженины

Салат из буженины по-гречески

500 г буженины, 300 г отварной зеленой фасоли, 4 картофелины, свареные «в мундире», 400 г помидоров «шерри»,     стакана маслин (без косточек), 1 пучок зеленого салата и заправка: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, орегано, ½  пучка мелко нарезанной петрушки, по 1 щепотке белого молотого перца и соли.

Читать дальше...

Салат из буженины с картофелем и фасолью

Категории: Из буженины

Салат из буженины с картофелем и фасолью

300 г буженины, 3 картофелины, 50 г вареной (или консервированной) фасоли, 1 луковица (или 1/2 стебля лука-порея), 1 средний помидор, зелень и заправка: котелок с 2—3 ст. ложками топленого масла поставить на слабый огонь, всыпать 2 ст. ложки белой муки и, помешивая, обжарить. Влить 2 стакана горячего мясного бульона и 10 мин кипятить. Снять с огня, положить 1 сырой яичный желток, соль и перец, 40 г сливочного масла, 250 г сметаны и влить лимонный сок.

Читать дальше...