Салат из мозгов со шпротами и солеными огурцами

Категории: Из мозгов

Салат из мозгов со шпротами и солеными огурцами

500 г вареных мозгов, по 100 г шпрот, соленых огурцов и майонеза, нарезанные 1 сладкий красный перец и 2 вареных яйца.

Читать дальше...

Салат из мозгов с яйцом и зеленью

Категории: Из мозгов

Салат из мозгов с яйцом и зеленью

700 г мозгов, 200 г соленых огурцов, 50 мл 3%-ного уксуса, 40 мл растительного масла, 3 нарезанных вареных яйца, лавровый лист, зелень петрушки и соль.

Читать дальше...

Пряный салат из мозгов с огурцом

Категории: Из мозгов

Пряный салат из мозгов с огурцом

500 г мозгов, 2—3 огурца, 300 г майонеза, зелень петрушки и укропа, коренья, уксус и соль.

Мозги отварить в кипящей воде с кореньями, солью и небольшим количеством уксуса. Охладить их, нарезать кусочками и уложить в порционные формочки. Сверху положить кружочки огурца и посолить.

Читать дальше...

Салат из мозгов с анчоусами

Категории: Из мозгов

Салат из мозгов с анчоусами

400 г отварных мозгов, 4—5 анчоусов, 2 вареных яйца, 1/2 стакана нарезанных соленых огурцов, 1 стручок сладкого перца и майонез.

Читать дальше...

Салат из мозгов со свеклой, капустой и рисом

Категории: Из мозгов

Салат из мозгов со свеклой, капустой и рисом

Отварные 600 г мозгов и 50 г риса, 3— 4 кольраби, 1 луковица, 100 г печеной свеклы, орегано, 1 средний огурец, 2 стручка сладкого перца разных цветов и заправка: в жир, на котором жарилась кольраби, положить смешанные с 1 ст. ложкой сливочного масла 50 г томат-пасты, ½  ст. ложки муки. Развести все мясным бульоном, посолить, поперчить, немного поварить и процедить.

Читать дальше...

Салат из мозгов с помидорами и грибами

Категории: Из мозгов

Салат из мозгов с помидорами и грибами

400 г говяжьих мозгов, 100 г жареных грибов, корень петрушки, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, специи, укроп, соль, тертый сыр, 5—6 помидоров «шерри» и заправка: 2 ст. ложки пшеничной муки спассеровать на растительном масле. Добавить бульон и 1 нарезанный корень петрушки. Процедить, влить по 2 ст. ложки лимонного сока и горячих сливок.

Читать дальше...

Салат из мозгов с редисом, морской капустой и рисом

Категории: Из мозгов

Салат из мозгов с редисом, морской капустой и рисом

400 г телячьих мозгов, 1 ст. ложка столового уксуса, 150 г отварного риса, 1 киви, 50 г консервированной морской капусты, зеленый лук, 3—4 редиски, зелень и заправка: Измельченные ароматические коренья, 1 стручок сладкого перца и 150 г грибов тушить в 50 мл столового вина с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, соли и молотого перца.

Читать дальше...

Салат из мозгов с овощной заправкой

Категории: Из мозгов

Салат из мозгов с овощной заправкой

400 г отварных мозгов, зелень и заправка: в овощной бульон положить 150 г фасоли, 100 г зеленого горошка, 2 средние картофелины и 2 морковки, нарезанные кубиками. Довести до кипения, варить на слабом огне. Через 10 мин положить нашинкованные кочанчики брокколи и несколько соцветий цветной капусты. Ближе к концу варки добавить 150 г нарезанного лука-порея, измельченную зелень и 2 толченых зубка чеснока. Когда овощи станут мягкими, посолить, поперчить, через 1 мин снять с огня и пестиком растереть картофель. Густоту регулировать добавлением любых измельченных овощей.

Читать дальше...

Салат из мозгов под гречишно-пикантной заправкой

Категории: Из мозгов

Салат из мозгов под гречишно-пикантной заправкой

400 г отварных мозгов, зелень и заправка: Положить в кастрюлю 50 г сливочного масла, измельченные 5 соленых огурцов, 1 морковку, 1 лук-порей, 1 луковицу, по ½  средних репы, брюквы, корней петрушки и сельдерея. Закрыть крышкой, тушить 15—20 мин, затем добавить 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст. ложки гречневой крупы, соль и влить столько кипятка, чтобы в конечном итоге заправка получилась густой. Варить до готовности. Измельченные 6 морковок, 1 маленькую репу и 2 луковицы положить в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки сливочного масла и тушить на слабом огне до мягкости. При необходимости влить немного мясного бульона (можно из кубика). Затем протереть овощи через сито, развести мясным бульоном до нужной густоты, вскипятить, размешать и охладить.

Читать дальше...

Салат из мозгов с бобами и авокадо

Категории: Из мозгов

Салат из мозгов с бобами и авокадо

Отварные 200 г мозгов и 100 г бобов, 50 г авокадо, зелень и заправка: в овощной бульон положить 150 г фасоли, 100 г зеленого горошка, 2 средние картофелины и 2 морковки, нарезанные кубиками. Довести до кипения, варить на слабом огне. Через 10 мин положить нашинкованные кочанчики брокколи и несколько соцветий цветной капусты. Ближе к концу варки добавить 150 г нарезанного лука-порея, измельченную зелень и 2 толченых зубка чеснока. Когда овощи станут мягкими, посолить, поперчить, через 1 мин снять с огня и пестиком растереть картофель. Густоту регулировать добавлением любых измельченных овощей.

Читать дальше...