Салат «Куриное сердце»

Категории: Из огурцов, Из потрохов (смеси), Из птицы и дичи, Из репчатого лука, Из шампиньонов, Из языка

Салат «Куриное сердце»

Ингредиенты:

  1. Сердце куриное 400-500 гр;
  2. Огурец (маринованный, среднего размера) 2 шт;
  3. Шампиньоны (маринованные) 10-14 шт;
  4. Лук репчатый 1 шт;
  5. Сыр твёрдый 100 гр;
  6. Майонез 3-4 столовые ложки;
  7. Растительное масло;
  8. Молотый чёрный перец по вкусу.

Читать дальше...

Салат из потрохов с яйцом и луком

Категории: Из потрохов (смеси)

Салат из потрохов с яйцом и луком

Вареные потроха 2 куриц, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка растопленного куриного жира.

Потроха мелко нарезать, перемешать с луком (можно взять 50 г зеленого) и полить жиром.

Читать дальше...

Салат из потрохов с макаронами, грибами и овощами

Категории: Из потрохов (смеси)

Салат из потрохов с макаронами, грибами и овощами

Отварные 300 г потрохов птицы и 400 г макарон, по 100 г моркови, грибов, помидоров и корня сельдерея, 3 вареных яйца, 30 мл растительного масла, 50 г тертого сыра, зелень и заправка: в сковороду, где жарилось мясо, положить по 100 г нарезанных сладкого и перца чили, 2 ст. ложки рубленого красного репчатого лука. Обжаривать овощи 2 мин, затем добавить 1 ч. ложку тмина, хорошо все перемешать, влить 2 ст. ложки текилы, 450 мл сливок и кипятить до загустения.

Читать дальше...

Салат из потрохов с сельдереем и сладким перцем

Категории: Из потрохов (смеси)

Салат из потрохов с сельдереем и сладким перцем

Отварные 200 г потрохов птицы, 1 картофелина и 20 г корня сельдерея, 1 стручок соленого (маринованного) сладкого перца, 1 вареное яйцо, зеленый лук, зелень и заправка: 800 г томат-пюре и 200 мл сильно концентрированного мясного бульона проварить. Когда смесь приобретет консистенцию густых сливок, заправить 150 г сливочного масла, 10 г сахара, солью и молотым перцем. Заправку кипятить нельзя.

Читать дальше...

Салат из потрохов с горохом и морковью

Категории: Из потрохов (смеси)

Салат из потрохов с горохом и морковью

Отварные 700 г потрохов птицы, 100 г моркови и 250 г гороха, зелень, 1 большой помидор, маслины (оливки) без косточек и заправка: 1 луковицу и 1 зубок чеснока нарубить и пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить 10 мл анисовой водки, 200 мл сливок, 150 г тертого сыра, молотый перец, соль и уварить.

Читать дальше...

Салат из потрохов с чечевицей и овощами

Категории: Из потрохов (смеси)

Салат из потрохов с чечевицей и овощами

Отварные 200 г потрохов птицы, 100 г чечевицы и 50 г моркови, 1 огурец, зеленый горошек, 2 стручка сладкого перца разных цветов, зелень и заправка: 2 ст. ложки крахмала, сок из-под консервированных ананасов (1 банка), 2 ст. ложки томат-пасты, нарезанный кусок имбиря, 1 ст. ложка коричневого сахара (или ½  ст. ложки соевого соуса и красного винного уксуса). ½  ч. ложки горчицы, ½  сырого яичного желтка, соль и, постепенно, — 15 мл растительного масла, мелко нарезанные огурцы и рубленые белки.

Читать дальше...

Салат из потрохов с цветной капустой и фасолью

Категории: Из потрохов (смеси)

Салат из потрохов с цветной капустой и фасолью

1,2 кг потрохов птицы, 400 г отварной цветной капусты, 2 ст. ложки уксуса, масло, зелень, 1 банка консервированной красной фасоли, листовой салат, сыр, перец молотый, соль и заправка: растолочь 1 головку чеснока и 1 стручок горького перца. Посолить, посыпать черным молотым перцем, влить растительное масло (по вкусу) и обжаривать в кастрюле 10 мин. Добавить 500 мл воды, красный молотый перец и вскипятить.

Читать дальше...

Салат из потрохов с кукурузой и ветчиной

Категории: Из потрохов (смеси)

Салат из потрохов с кукурузой и ветчиной

400 г отварных потрохов птицы, 100 г консервированной кукурузы, укроп, зеленый лук, по 50 г помидоров «шерри», редьки, моркови и ветчины, заправка: в небольшой кастрюле с разогретым арахисовым маслом в течение 2 мин обжарить 2 ст. порошка карри, постоянно помешивая. Затем положить 3 измельченные луковицы и
готовить до размягчения. Добавить рубленые чеснок (1—2 зубка) и 3 помидора, 2 ст. ложки кокосового молока, по ½  стакана арахисовой пасты (см. предыдущий рецепт) и кокосового молока. Тушить на слабом огне 15 мин. Всыпать соль, черный молотый перец и перемешать.

Читать дальше...

Салат из потрохов с овощами и чечевицей

Категории: Из потрохов (смеси)

Салат из потрохов с овощами и чечевицей

Отварные 400 г потрохов птицы и 100 г чечевицы, зеленый горошек, 2 вареных яйца, по 50 г колбасы, краснокочанной капусты и огурцов, базилик и заправка: 2 измельченные луковицы и 1 стакан нарезанных стеблей сельдерея обжарить в ¼  стакана растительного масла на слабом огне до размягчения. Всыпать 2 ст. ложки порошка карри, кайенский перец и 1 ст. ложку куркумы. Не снимая с огня, перемешивать массу еще несколько минут. Затем добавить 1 стакан куриного бульона, довести все до кипения и варить 5 мин.

Читать дальше...

«Милледжвилльский»

Категории: Из потрохов (смеси)

«Милледжвилльский»

Отварные 400 г потрохов птицы, 100 г бобов и 50 г моркови, 30 г соленых (маринованных) грибов, 5—6 помидоров «шерри», укроп и заправка: на слабом огне потушить в 2 ст. ложках растительного масла (под закрытой крышкой) 2 рубленые луковицы, 1 желтое яблоко, 1 стакан нарезанных стеблей и зелени сельдерея в течение 10 мин, периодически помешивая. Добавить по 2 ст. ложки муки и порошка карри и перемешивать, не снимая с огня, еще 3 мин. Влить куриный бульон и посолить. Довести массу до кипения, потушить еще 10 мин и перемешать до однородности (при помощи миксера или блендера). Охладить и заправить соус смесью из 50 мл сливок и молока.

Читать дальше...

Салат из потрохов с огурцом и свеклой

Категории: Из потрохов (смеси)

Салат из потрохов с огурцом и свеклой

Отварные 100 г потрохов птицы, 30 г свеклы и 20 г репы, зеленый лук, 1 огурец, зелень и заправка: слегка обжарить 1 ч. ложку порошка карри и 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке растительного масла. Добавить 1/2 стакана куриного бульона, дать закипеть, снять с огня и, постоянно помешивая, медленно влить ¼  стакана йогурта. Посолить, выдавить в смесь сок ½  лимона, всыпать 1 щепотку паприки, размешать и охладить.

Читать дальше...

Салат из потрохов с пастрамой и морской капустой

Категории: Из потрохов (смеси)

Салат из потрохов с пастрамой и морской капустой

Отварные 150 г потрохов и 50 г риса, 30 г пастрамы, по 20 г зеленого лука, консервированной морской капусты, моркови и помидоров «шерри», укроп и заправка: поджарить 75 г арахиса без масла до золотистого цвета и измельчить. Отдельно спассеровать измельченные 1 луковицу и 1 зубок чеснока. Влить 50 мл куриного бульона, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить и варить под крышкой 10 мин. Добавить арахис, 100 г нарезанных кубиками ананасов, тонко нашинкованный перец   чили и перемешать.

Читать дальше...

«Гиенский»

Категории: Из потрохов (смеси)

«Гиенский»

800 г потрохов, 2 стакана риса, 6 ст. ложек растительного масла, 200 г колбасы, 1 луковица, по 3 зубка чеснока, головки артишока и помидора (без кожицы), 1 стакан зеленого горошка, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 стручок сладкого красного перца, 100 мл белого вина, 1 ст. ложка куриного концентрата, 1/2 лимона, зеленый лук, редис, немного шафрана, соль, черный молотый перец и заправка: Приготовить сок: в кастрюлю со сливочным маслом положить куриные потроха, нарезанные телятину, морковь и репчатый лук. Поставить ее на слабый огонь, залить подсоленной водой (можно бульоном), довести огонь до сильного, снять пену и оставить на очень слабом огне на 5—6 ч. Аккуратно снять жир и процедить через мокрую салфетку. В 25 мл растительного масла обжарить 1 горсть мелко нарезанного лука-шалот, добавить по 1 стакану мясного бульона и сухого белого вина. Затем наполовину выпарить. Соединить с соком, прокипятить 1 мин и снять с огня. Добавить немного растительного масла, соль, черный молотый перец и 1 ч. ложку измельченной зелени петрушки.

Читать дальше...