золотые правила

Категории: Основные требования к салатам

1. Продукты должны быть хорошо охлажденными. Нельзя соединять теплые продукты с холодными — это вызывает быструю порчу салата.

Читать дальше...

Как красиво оформить салат?

Категории: Основные требования к салатам

Красиво оформить салат не так уж трудно — понадобятся только острый нож и немного выдумки.

* Из вареной моркови, брюквы или свеклы, соленых и свежих огурцов можно сделать «колокольчики». Для этого нужно отрезать верхушку овоща так, чтобы получился остроконечный конус и, не нарушая этой формы, срезать тонкий слой шириной 1,5— 2 см: один круг — один «колокольчик». Перевернуть его острием вниз и вложить в середину продолговатый кусочек контрастного по цвету овоща. Уложить по 2—3 «колокольчика» вместе — «букетиком», или распределить по всей поверхности.

Читать дальше...

Таблица перевода продуктов в граммы

Категории: Основные требования к салатам

 

Читать дальше...