Из брокколи и перепелиных яиц

Категории: Из капусты, Из редьки, Из репчатого лука, Из яиц

Салат из брокколи и перепелиных яиц

Ингредиенты:

  1. Брокколи 400 гр;
  2. Редис 6 шт;
  3. Перепелиные яйца 6 шт;
  4. Лук репчатый 1 шт;
  5. Укроп 1 пучок;
  6. Салат 1 пучок;
  7. Оливковое масло 6 столовых ложек;
  8. Бальзамический уксус 2 столовые ложки. Можно заменить на уксус на основе красного вина;
  9. Отжатый сок лимона, не более 1 столовой ложки.

Читать дальше...

Салат «Куриное сердце»

Категории: Из огурцов, Из потрохов (смеси), Из птицы и дичи, Из репчатого лука, Из шампиньонов, Из языка

Салат «Куриное сердце»

Ингредиенты:

  1. Сердце куриное 400-500 гр;
  2. Огурец (маринованный, среднего размера) 2 шт;
  3. Шампиньоны (маринованные) 10-14 шт;
  4. Лук репчатый 1 шт;
  5. Сыр твёрдый 100 гр;
  6. Майонез 3-4 столовые ложки;
  7. Растительное масло;
  8. Молотый чёрный перец по вкусу.

Читать дальше...

Любимый

Категории: Из моркови, Из редиса, Из редьки, Из репчатого лука, Из яиц, Мясные салаты
  • Редька (потереть на терки и замочить в воде, чтобы ушла горечь)
  • вареное мясо (любое)
  • варёные яйца Читать дальше...

Из редьки с майонезом

Категории: Из моркови, Из редиса, Из редьки, Из репчатого лука

1 большая зеленая редька

2 шт лук
Читать дальше...

Салат «Летний» из лука

Категории: Из репчатого лука

Салат «Летний» из лука

100 г репчатого лука, 30 г сметаны, ½  вареного яйца, укроп и соль.

Лук нарезать дольками, посолить и заправить сметаной. Сверху положить дольки яиц и посыпать укропом.

Салат из репчатого лука со сливами

Категории: Из репчатого лука

Салат из репчатого лука со сливами

150 г репчатого лука, 1 стакан свежих (маринованных или из компота слив), 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа, заправка: 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец и соль.

Читать дальше...

«Чипполо»

Категории: Из репчатого лука

«Чипполо»

2 пучка мелкого молодого лука (примерно 20 луковиц), 5 г филе анчоусов и заправка: . 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, перец молотый и соль.

Читать дальше...

Салат из лука с грецкими орехами

Категории: Из репчатого лука

Салат из лука с грецкими орехами

200 г лука, 10 г грецких орехов, по 2 ст. ложки майонеза и растительного масла.

Мелко нарезанный лук смешать с измельченными орехами. Заправить майонезом, смешанным с маслом.

Читать дальше...

Салат из маринованного репчатого лука

Категории: Из репчатого лука

Салат из маринованного репчатого лука

4—5 маринованных луковиц, 2—3 вареных яйца, 100 г майонеза, 2 стакана воды,  1/4 стакана уксуса и соль.

Лук нарезать толстыми кольцами и сложить в кастрюлю. Вскипятить воду и добавить в нее уксус. Кипящей смесью залить лук, закрыть крышкой и остудить.

Читать дальше...

Салат из репчатого лука с грецким орехом

Категории: Из репчатого лука

Салат из репчатого лука с грецким орехом

4—5 одинаковых луковиц, 1—3 вареных яйца, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка мелко рубленной зелени петрушки, 70 мл растительного масла, 50 мл 6%-ного уксуса.

Читать дальше...

Репчатый лук с лимонной заправкой

Категории: Из репчатого лука

Репчатый лук с лимонной заправкой

2 луковицы, 1 стакан горячей воды и заправка: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.

Читать дальше...

Салат из репчатого лука с яблоком и зеленью

Категории: Из репчатого лука

Салат из репчатого лука с яблоком и зеленью

3 луковицы, 2 яблока, мелко нарезанная зелень, стакана майонеза (или заправки (75 мл лимонного сока размешать деревянной лопаткой с сахаром, солью и перцем. Перед подачей соединить с 400 г сметаны) ).

Читать дальше...

Салат из репчатого лука с яблоком и соленым огурцом

Категории: Из репчатого лука

Салат из репчатого лука с яблоком и соленым огурцом

1 луковица, 1 яблоко (или 1 соленый огурец) и заправка: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложек горчицы, соль.

Читать дальше...