«Молдавский»

Категории: Из ревеня

«Молдавский»

100 г редиса, 2—3 листа зеленого салата, 30 г зеленого лука, 25 г сладкого перца, 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка растительного масла и соль.

Читать дальше...

«Десертный»

Категории: Из ревеня

«Десертный»

125 г стеблей ревеня, 1 ст. ложка меда, по 2 ст. ложки взбитых сливок и тертых орехов, кислый фруктовый (или ягодный) сок.

Ревень мелко нарезать, добавить сок, мед, сливки и посыпать орехами.

Читать дальше...

Салат из ревеня с медом

Категории: Из ревеня

Салат из ревеня с медом

125 г стеблей ревеня, 1 ст. ложка меда, 1 вареная свекла, 50 г сметаны, укроп и соль.

Стебли нарезать тонкими ломтиками, смешать с медом (сахаром) и поставить на 30 мин в холодильник. Свеклу натереть на крупной терке и смешать с ревенем.

Читать дальше...

Салат из ревеня с редисом

Категории: Из ревеня

Салат из ревеня с редисом

Отваренные в сахарном сиропе 3 стебля ревеня, 6 редисок и 2 ст. ложки сметанной заправки.

Ревень и редис нарезать тонкими кружочками и залить заправкой. Украсить ломтиками редиса.

Читать дальше...

Салат из ревеня с вареной свеклой

Категории: Из ревеня

Салат из ревеня с вареной свеклой

1 стакан измельченного ревеня, 2 отварные свеклы, 1 мелко нарезанный репчатый лук, сметана и заправка: взбить 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яичных желтка, 1 давленую головку чеснока, сахар, немного тертого хрена и соль.

Читать дальше...

Салат из ревеня с корицей

Категории: Из ревеня

Салат из ревеня с корицей

2 стакана измельченного ревеня, 2 ст. ложки сахарной пудры (сахара), 1 щепотка корицы (ванильного сахара).

Очищенные стебли нарезать мелкими кубиками.

Читать дальше...

Салат из листьев ревеня

Категории: Из ревеня

Салат из листьев ревеня

300 г молодых листьев, по 2—3 ст. ложки сахара и сливок (сметаны).

Листья нарезать соломкой, все перемешать с сахаром и сливками.

Читать дальше...

Салат из ревеня с морковью

Категории: Из ревеня

Салат из ревеня с морковью

200 г ревеня, 3 средние морковки, 2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленого укропа и соль.

Ревень нарезать кружочками, морковь и лук — соломкой.

Читать дальше...

«Кислинка»

Категории: Из ревеня

«Кислинка»

300 г ревеня и заправка: 5 ст. ложек сливок, сок у, лимона, 1 ст. ложка меда и соль.

Ревень нарезать мелкими кубиками и перемешать с заправкой.

Читать дальше...

Салат из ревеня с салатом

Категории: Из ревеня

Салат из ревеня с салатом

70 г ревеня, 60 г листового салата, 20 г редиса и заправка: 3/4 чашки растительного масла, 1/2  чашки винного уксуса, 1 ч. ложка толченого чеснока, 1/2  ч. ложки соли и черного молотого перца, сахар.

Читать дальше...