Многоуровневый овощной

Категории: Из ветчины, Из гороха, Из зелёного лука и лука-резанца, Из помидоров, Из птицы и дичи, Из салата, Из сладкого перца, Из сыра, Из укропа

Салат «Многоуровневый овощной»

Ингредиенты:

Салат:

  1. Листья салата 6 чашек
  2. Зелёный горошек 200 гр
  3. Помидоры черри 1 чашка
  4. Тонко порезанный укроп 1 чашка
  5. Красный сладкий перец 1 шт
  6. Варёная ветчина или кубики курицы и индейки 150 гр
  7. Зелёный лук тонко нарезанный 1/4 чашки
  8. Молоко 2 столовые ложки
  9. Молотый перец (чёрный или белый) 1/8 чайной ложки
  10. Измельчённый сыр чеддер или копчёный сыр 3/4 стакана
  11. Майонез

Читать дальше...

Из горбуши с яблоками

Категории: Из копченой, соленой, сушеной рыбы, Из огурцов, Из помидоров, Из сладкого перца, Из хрена, Из чеснока, Из яблок

Салат из горбуши с яблоками

Ингредиенты:

  1. 200 гр слабосоленой горбуши (филе)
  2. 3 средних помидора
  3. 2 зеленых яблока
  4. 1 свежий огурец
  5. 1 сладкий перец
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 1 ложка натертого на терке и сбрызнутого лимонным соком хрена (иногда я беру готовый в магазине, так даже проще, а ещё проще - в интернет-магазине, о чём в конце рецепта подробнее)
  8. зелень петрушки и укропа
  9. соль майонез по вкусу

Читать дальше...

Зелёный

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца, Из помидоров, Из свежих огурцов, Из сладкого перца

Пучок кинзы, пучок петрушки, пучок укропа. Немного зеленого лука (можно и без него).
Зелень порубить, посолить, немного примять, но не сильно. Читать дальше...

Крабовые палочки с перцем

Категории: Из большого жёлтого перца, Из крабовых палочек, Из сладкого перца, Из сыра
  • Крабовые палочки 200 гр
  • большой желтый или красный сладкий перец
  • 1 банка красной фасоли
  • тертый сыр 200 гр Читать дальше...

«Деревенский»

Категории: Из сладкого перца

«Деревенский»

400 г помидоров, 2 луковицы, 1 лук-порей, 1 листовой салат, 4 ст. ложки растительного масла и заправка: 4 ст. ложки винного уксуса, 10 ст. ложек воды, немного горчицы, перец молотый и соль.

Читать дальше...

Салат из перца с помидорами

Категории: Из сладкого перца

Салат из перца с помидорами

500 г сладкого перца, 150 г помидоров, 1 вареное яйцо, зеленый лук, зелень петрушки и заправка: 100 г майонеза, 2 ст. ложки кефира и соль.

Читать дальше...

Салат из перца и груш

Категории: Из сладкого перца

Салат из перца и груш

4—5 стручков сладкого перца, 2 груши, 2 помидора и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль.

Перец нарезать соломкой, груши, помидоры — брусочками.

Читать дальше...

«Молдавский»

Категории: Из сладкого перца

«Молдавский»

350 г сладкого перца, 150 г помидоров, по 100 г моркови и репчатого лука, заправка: майонез, черный молотый перец, сахар и соль.

Перец нарезать соломкой, помидоры — на 4 части, морковь — кубиками, лук нашинковать.

Читать дальше...

«Чудеса в решете»

Категории: Из сладкого перца

«Чудеса в решете»

3—4 стручка сладкого перца, 1 огурец, 1 помидор, 2 луковицы, мелко нарезанная зелень петрушки, 5 ст. ложек рас тительного масла, 100 г тертой брынзы и соль.

Читать дальше...

Перец с луком под лимонной заправкой

Категории: Из сладкого перца

Перец с луком под лимонной заправкой

2—3 стручка сладкого перца, 1 луковица и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль.

Читать дальше...

Салат из перца с соленым огурцом и яблоками

Категории: Из сладкого перца

Салат из перца с соленым огурцом и яблоками

3 стручка сладкого перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 яблоко, укроп и заправка: 1 ст. ложка растительного масла, сахар и соль.

Читать дальше...

«Пимиенто»

Категории: Из сладкого перца

«Пимиенто»

700 г красного и зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, молотый перец и 200 г заправки: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.

Читать дальше...

Салат из перца с яйцом и помидорами

Категории: Из сладкого перца

Салат из перца с яйцом и помидорами

300 г сладкого перца, 200 г помидоров, 3 вареных яйца, 175 г майонеза и соль.

Перец нарезать соломкой, помидоры и яйца — на 4 части.

Читать дальше...