С орзо и голубым сыром

Категории: Из бекона, Из зелёного лука и лука-резанца, Из макарон, Из салата, Из сыра

Салат с орзо и голубым сыром

Орзо - очень маленькие макаронные изделия в виде вытянутого зерна, похожи на рисовоые зёрнышки, только чуть крупнее по размеру, поэтому второе название орзо - ризони. Очень популярно в средиземноморской кухне. Орзо при готовке можно заменить рисом или другими мелкими макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  1. Орзо (ризони) 200 гр
  2. Салат листовой 200 гр
  3. Бекон 200 гр
  4. Сыр с голубой плесенью 150 гр
  5. Зеленый лук 50 гр
  6. Уксус винный 2 столовые ложки
  7. Масло оливковое 50 мл
  8. Горчица 2 столовые ложки
  9. Сахар 1 чайная ложка
  10. Соль, перец

Читать дальше...

Многоуровневый овощной

Категории: Из ветчины, Из гороха, Из зелёного лука и лука-резанца, Из помидоров, Из птицы и дичи, Из салата, Из сладкого перца, Из сыра, Из укропа

Салат «Многоуровневый овощной»

Ингредиенты:

Салат:

  1. Листья салата 6 чашек
  2. Зелёный горошек 200 гр
  3. Помидоры черри 1 чашка
  4. Тонко порезанный укроп 1 чашка
  5. Красный сладкий перец 1 шт
  6. Варёная ветчина или кубики курицы и индейки 150 гр
  7. Зелёный лук тонко нарезанный 1/4 чашки
  8. Молоко 2 столовые ложки
  9. Молотый перец (чёрный или белый) 1/8 чайной ложки
  10. Измельчённый сыр чеддер или копчёный сыр 3/4 стакана
  11. Майонез

Читать дальше...

Сырная ёлка

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца, Из лука-порея, Из орехов, Из петрушки, Из сыра

Салат «Сырная ёлка»

Ингредиенты:

  1. Размягченный сливочный сыр 3 пакета по 230 гр
  2. Тёртый сыр чеддер 450 гр
  3. Песто 2 ст.л.
  4. Тёртый лук 1 ст.л.
  5. Жёлтая горчица 1 ч.л.
  6. Зелень петрушки 1/4 стакана
  7. Кедровые орешки 1/4 стакана
  8. Красный болгарский перец 2 ст.л.
  9. Соус из острого красного перца
  10. Лимонная цедра 1 кусочек
  11. Крекеры

Читать дальше...

Сухарный

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца, Из моркови, Из птицы и дичи, Из сухарей, Из сыра, Из чеснока

Салат «Сухарный»

Ингредиенты:

  1. Филе курицы
  2. Морковь
  3. Лук
  4. Сыр
  5. Кириешки лайт
  6. Майонез
  7. Чеснок

Читать дальше...

Нарцисс

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца, Из крабов, Из сыра, Из яблок, Из яиц

Салат «Нарцисс»

Ингредиенты:

  1. 5 яиц
  2. 1 лук
  3. 100гр сливочного масла
  4. 100гр сыра
  5. 200гр крабового мяса
  6. майонез
  7. зелёное яблоко 1шт

Читать дальше...

Грибной с языком

Категории: Из говядины, Из зелёного лука и лука-резанца, Из огурцов, Из соленых и маринованых огурцов, Из шампиньонов, Из языка

Салат грибной с языком

Ингредиенты:

  1. отварной говяжий язык 80гр
  2. соленый огурец 30гр
  3. свежий огурец 30гр
  4. жареные лук с грибами (шампиньоны) 40гр
  5. Майонез

Читать дальше...

Зелёный

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца, Из помидоров, Из свежих огурцов, Из сладкого перца

Пучок кинзы, пучок петрушки, пучок укропа. Немного зеленого лука (можно и без него).
Зелень порубить, посолить, немного примять, но не сильно. Читать дальше...

«Грибная поляна»

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

«Грибная поляна»

400 г зеленого лука, 3—4 красных яблока, 2 крупные моркови, 150 г майонеза, 100 г тертого сыра, 3 вареных яйца, зелень петрушки, укроп и соль.

Читать дальше...

Салат из зеленого лука со сладким перцем

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Салат из зеленого лука со сладким перцем

1 пучок зеленого лука, 1 сладкий перец и заправка: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке. Лук и перец мелко нарезать и заправить.

Читать дальше...

Зеленый лук с яйцом и лимонным соком

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Зеленый лук с яйцом и лимонным соком

300 г зеленого лука, 3 вареных яйца и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль. Лук мелко нарезать, яйца порубить. Смешать продукты с заправкой.

Овощной салат под горчичным соусом

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Овощной салат под горчичным соусом

150 г мелко нарезанного зеленого лука, 5 вареных яиц, 2 помидора, 1 морковь, 1 сладкий красный перец и заправка: 1 яичный желток растереть в чашке, размешать с 1 ст. ложкой горчицы до однородности и, не прекращая растирать, соединить с 4 ст. ложками растительного масла, молотым перцем и солью.

Читать дальше...

Зелень закусочная

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Зелень закусочная

6—7 мелко нарезанных стеблей зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 стебля мяты, 1 вареное яйцо, 2—3 ст. ложки растительного масла и 1—2 ст. ложки лимонного сока.

Читать дальше...

Салат из зеленого лука под сметаной

Категории: Из зелёного лука и лука-резанца

Салат из зеленого лука под сметаной

100 г зеленого нарезанного лука, 30 г сметаны, укроп и соль.

Лук посолить, залить сметаной и посыпать нарезанным укропом.