Салат из белокочанной капусты со сладким перцем

Категории: Из зелёной капусты

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем

2 яблока, 200 г белокочанной капусты, I сладкий красный перец, I луковица, соль, сахар, 3 ст. ложки растительного масла, листья салата; для украшения: веточки петрушки Сладкий красный перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать каждую из половинок тонкими полосочками. Капусту нашинковать и помять с солью. Каждое яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубоком блюде, заправить растительным маслом, сахаром. Перед подачей к столу тарелку выстелить салатными листьями, выложить салат и украсить веточками петрушки.

Читать дальше...

Салат из капусты со свеклой и рисом

Категории: Из зелёной капусты

Салат из капусты со свеклой и рисом

4 ст. ложки капусты, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, вареные 2 ст. ложки риса и свекла.

Читать дальше...

Салат из капусты с огурцами

Категории: Из зелёной капусты

Салат из капусты с огурцами

400 г капусты, 300 г огурцов, 150 г зеленого лука, ½  стакана сметаны и соль.

Капусту нашинковать, огурцы нарезать соломкой, лук измельчить.

Читать дальше...

Капустное ассорти с грецким орехом и изюмом

Категории: Из зелёной капусты

Капустное ассорти с грецким орехом и изюмом

1 кочан зеленой, по 1/2 бело- и краснокочанной капусты, 100 г изюма и ядер грецких орехов, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 яблоко, 2 ст. ложки сока лимона, заправки ( ½ давленого зубка чеснока, 3 ст. ложки винного уксуса, ½ ст. ложки острой горчицы, молотый перец, соль и, по каплям, — 8 ст. ложек масла из лесных орехов) и (взбить 2 сырых яичных желтка с соком и цедрой 1/2 апельсина, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, по 2 ст. ложки молока и коньяка, 1 ч. ложку порошка карри, 250 мл растительного масла, черный молотый перец).

Читать дальше...

Салат из капусты с яблоками и зеленью

Категории: Из зелёной капусты

Салат из капусты с яблоками и зеленью

1 небольшой кочан, столько же по весу очищенных яблок, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени и заправка: 6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки сливок, соль и черный молотый перец.

Читать дальше...